La primera palabra : la búsqueda de los orígenes del lenguaje - Kenneally, Christine
La primera palabra relata la apasionante historia de la búsqueda de los orígenes del lenguaje humano. Estudios sobre temas como los gestos de los simios, la cognición de los loros, la competencia gramatical y numérica de los monos y la autoconciencia de los delfines están modificando nuestra idea de cómo se originó el lenguaje: no como una transformación repentina y decisiva en nuestros genes, sino como un proceso gradual que implicó innovaciones somáticas, neurológicas y culturales. Finalmente, Kenneally, que escribe sobre lenguaje, ciencia y cultura para destacadas publicaciones, examina los resultados más recientes en una variedad de disciplinas, desde la biología hasta los estudios sobre inteligencia artificial, para abordar la pregunta ¿es el lenguaje un fenómeno exclusivamente humano? “Un relato espléndido y claro de un nuevo campo de la investigación sobre una cuestión fundamental relacionada con la especie humana.” Steven Pinker