Diccionario de retórica, crítica y terminología literaria - Marchese, Angelo (Letras e ideas. Instrumenta)
Los tradicionales estudios de retórica, métrica o preceptiva y la crítica ya con categoría de clásica, de la estilística a la ?poética?, conviven hoy con una multitud de nuevas orientaciones de la teoría y con crecientes aportaciones de la lingüística novísima, la semiología la hermenéutica, la pragmática? Todas esas y otras disciplinas, en su contribución al análisis literario, son sistematizadas e ilustradas con ejemplos españoles e hispanoamericanos contemporáneos, en esta obra.Una obra de consulta insustituible.