Tratado de zoología - D`ancona, Humberto. (Labor, 1966)
Objeto y métodos de estudio de la zoología.--La materia viva y las funciones vitales (citología).--Organización funcional del cuerpo de los animales (morfología y fisiología comparadas).--Estabilidad hereditaria y transformación de los organismos (genética y evolución.--El organismo y el ambiente (ecología).