La literatura griega - Bowra, Cecile Maurice, (Breviarios del Fondo de Cultura Econoìmica ;, 2005)
Hacia falta un buen resumen de la literatura griega. Existen obras monumentales pero no siempre son asequibles y muchas veces sólo pueden ser leídas por el especialista. Existen también muchos manuales, pero por regla general se repiten unos a otros hasta en los errores. El presente breviario llena cumplidamente este vacío. Escrito con admirable sencillez y con rara penetración, serio y ameno a un tiempo -traducido, además, con esa galanura cuyo secreto sólo poseyó Alfonso Reyes-, logra este libro captar en todas sus páginas los valores esenciales, los que han hecho de las letras griegas el modelo siempre fresco de las literaturas del mundo. Una sucinta y bien escogida bibliografía lo dota del aparato indispensable para quien quiera profundizar en la materia, y la colección de láminas que lo acompaña completa el sugerente atractivo de esta pequeña obra maestra.