La literatura griega - Bowra, Cecile Maurice; Reyes, Alfonso; Bowra, Cecile Maurice (México, Distrito Federal : Fondo de Cultura Económica, 2005)
Hacia falta un buen resumen de la literatura griega. Existen obras monumentales pero no siempre son asequibles y muchas veces sólo pueden ser leídas por el especialista. Existen también muchos manuales, pero por regla general se repiten unos a otros hasta en los errores. El presente breviario llena cumplidamente este vacío. Escrito con admirable sencillez y con rara penetración, serio y ameno a un tiempo -traducido, además, con esa galanura cuyo secreto sólo poseyó Alfonso Reyes-, logra este libro captar en todas sus páginas los valores esenciales, los que han hecho de las letras griegas el modelo siempre fresco de las literaturas del mundo. Una sucinta y bien escogida bibliografía lo dota del aparato indispensable para quien quiera profundizar en la materia, y la colección de láminas que lo acompaña completa el sugerente atractivo de esta pequeña obra maestra.
Homero y Hesíodo -- Poesía lírica y elegiaca primitivas -- La tragedia ática -- El desarrollo de la historia -- Vieja y nueva comedia -- Platón y Aristóteles -- Los oradores -- De Alejandría en adelante
Incluye referencias bibliografícas e índice
Traducción del ingles al español
Audiencia general
Resumen obtenido de: http://www.fce.com.ar/ar/libros/detalles.aspx?IDL=1888
Keywords: Literatura griega; Historia -- Crítica e interpretación