Ondina - La Motte Fouqué, Barón de (Obras Maestras de la Novela Corta / Colección Punto de lectura ;, 2001)
Ondina narra los amores legendarios y dramáticos entre el caballero Huldebrando de Reigstetten y la hermosa Ondina, una joven recogida desde niña por unos pescadores y que resulta ser un espíritu de la naturaleza. Una hermosa metáfora sobre la difícil relación entre la naturaleza y los seres humanos. Es una novela ideal para cultivar el gusto literario e introducirse en el mundo de la gran literatura.