Pobreza en el Istmo Centroamericano : perspectiva de las mujeres - Peréz, Laura; Pichardo, Arlette (San José, Costa Rica : Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo, 1994)
Plantea la necesidad de liminar formas descriminatorias por género y de reconocer las capacidades y enorma potencial de las mujeres en la construcción de un nuevo metódo de relaciones sociales...
Introducción: algunas presiciones conceptuales y metodológicas -- Pobreza en el Istmos Centroamericano y su impacto en la mujer -- Feminización de la pobreza -- Determinación de la tendencia historica y dinamica reciente de la pobreza -- Impacto de la situación de pobreza en la mujer y lineamientos de acción -- Genero y pobreza: Alcances y dimensiones de una propuesta integral -- Programa regional y programas Nacionales regionales y programas Nacionales de genero y pobreza: lineaminetos y acción...
Resumen tomado de la página web de la editorial
Incluye bibliografía
General
Keywords: Pobreza -- América Central; Mujeres -- América Central -- Condiciones económicas