Tests psicotécnicos - Blanco, Andrés Mateos; Díaz Galán, José Luis (México, Distrito Federal : Alfaomega, 2006)
Es un manual que reúne una serie de tests representativos utilizados actualmente en la selección de personal en los centros e instituciones públicas y privadas. Un libro con numerosos ejercicios para diversos niveles de conocimiento incluyendo sus respuestas; está dirigido tanto a los responsables de evaluar candidatos como a los mismos candidatos. Presenta tests de series de letras, de números, combinados, dominós, diagramas codificados, de comprensión verbal, razonamiento espacial y abstracto, memoria, inteligencia mecánica, entre otros. Describe técnicas de entrevistas de trabajo, así como sugerencias y consejos para el entrevistador y entrevistado.
Resumen tomado del sitio web de la editorial
Audiencia general
Inteligencia general - comprensión verbal - cálculo numérico - factor espacial - razonamiento abstracto - atención-clasificación - memoria - inteligencia mecánica - test ómnibus
Keywords: Pruebas psicológicas; Pruebas de inteligencia