Gestión y administración de las modalidades: Asociación Comunal para la Educación A.C.E. Consejo Educativo Católico Escolar C.E.C.E y Consejo Directivo Escolar C.D.E, y su incidencia en la calidad educativa de los centros escolares del Distrito 06 18 del municipio de Ciudad Delgado - Carpio Pérez, José Transito (Universidad de El Salvador, 2006)
El presente trabajo de investigación ha sido elaborado por estudiantes egresados de la Licenciatura en Ciencias de la Educación de la Universidad de El Salvador. El cual tiene como objetivo principal conocer la gestión y administración que realizan las modalidades: Asociación Comunal para la Educación (A.C.E.), Consejo Educativo Católico Escolar (C.E.C.E.) y el Consejo Directivo Escolar (C.D.E.), y su incidencia en la calidad educativa de los centros escolares del Distrito 06–18 del Municipio de Ciudad Delgado. La importancia de dicha investigación es determinar si la descentralización de los recursos financieros asignados por el Ministerio de Educación ha beneficiado a los centros escolares seleccionados en cuando a mejorar la calidad educativa de los educandos y por ende contribuir con la transformación de la sociedad misma.