Migración, delincuencia y extradición: caso El Salvador y Estados Unidos de América - Navarrete Carrillo, Carlos Eduardo; Rosales Rivas, Blanca Esmeralda; Valiente Amaya, Roxana María (San Salvador : Universidad de El Salvador, 2010)
Análisis histórico de las causas de la migración salvadoreña hacia los estados unidos -- Actividad delincuencial de salvadoreños en los Estados Unidos -- Postura de El Salvador y Estados Unidos en materia de extradición y formulación de un nuevo tratado bilateral.
Tesis (Licenciatura en Relaciones Internacionales) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2010