Causas que influyen en la deserción escolar de los alumnos y alumanas de primero y segundo ciclo del centro escolar lotificación Comalapa, distrito educativo 08-13, Municipio de San Luis Talpa, Departamento de La Paz - Zepeda Monterroza, Luis Alonso (Universidad de El Salvador, 2003)
La deserción escolar es un problema que a diario enfrentan las escuelas de El Salvador y se da en todos los niveles educativos llegando a considerarse de muy grave esta situación ya que provoca estancamiento en los individuos y por ende en toda la sociedad. El propósito fundamental de esta investigación es identificar las causas más principales que generan la deserción escolar y así contribuir a minimizar los índices de deserción escolar en la institución en estudio.