Diseño arquitectónico de la terminal de autobuses interdepartamentales para la ciudad de Usulután - Moraga Cruz, Juan Reynaldo; Vigil Amaya, Iris Jeannette; Pérez Ramos, Miguel Angel (San Miguel: U.E.S., 2004)
INTRODUCCIÓN: A través de las investigaciones realizadas a la ciudad de Usulutan, ubicada al oriente de nuestro país se identifico la falta de organización urbana y a la vez la carencia de un espacio de enlace de todas las rutas de Autobuses Interdepartamentales, es así, como en el presente documento se propone el diseño de la Terminal de Autobuses Interdepartamentales para la Ciudad de Usulutan, mostrando además, todos los elementos que conforman todo el proceso de conceptualización y un estudio de la tipología de los usuarios del proyecto, para beneficio y desarrollo urbano de la Ciudad. OBJETIVO GENERAL: Elaborar propuesta de diseño arquitectónico que solvente problemas espaciales a los usuarios del transporte colectivo. A su vez se proyecta un estudio integral de todos los factores involucrados en el proyecto, los cuales de acuerdo a la investigación, aportan resultados que serán indicadores para la evaluación de alternativas y proponer la mejor opción de diseño. CONCLUSIÓN: De acuerdo a lo anterior definir que el proyecto denominado Diseño Arquitectónico de la Terminal de Autobuses Interdepartamentales para la Ciudad de Usulutan, se realizó de acuerdo a los requerimientos obtenidos de la población usuaria, a la cual se investigo sus necesidades e idiosincrasia, para lograr así el planteamiento de la propuesta y su acondicionamiento dentro del contexto Social y urbano del medio.
Tesis (Arquitectura)--Universidad de El Salvador, San Miguel, 2004.
Ley de accesibilidad -- Ley de higiene y prevención -- Ley de urbanismo y construcción -- Condiciones ambientales