Técnicas efectivas de aprendizaje : como conseguirlas y disfrutar con ellas - Schuster, Donald H.; Gritton, Charles E.; Ardila, Angela (México, Distrito Federal : Editorial Grijalbo, Sociedad Anónima de Capital Variable, 1993)
El método que aquí se presenta usa aspectos de la sugestión similares a los utilizados en la publicidad y estilos poco comunes de presentación del material, para acelerar el aprendizaje en clase. Este método de enseñanza fue evaluado en varios campos experimentales y los resultados fueron ciertamente fantásticos. La teoría básica en que se sustenta es: utilizar las reservas normalmente no explotadas de nuestra mente para incrementar el aprendizaje.
Definición -- Resumen de resultados de investigación --- Examen del método -- Secuencia global -- Principios Teóricos de Trabajo: Modelo de comunicación -- Principios sugestopédicos -- Revisión de Investigaciones: Teorías similares -- Estudios de lenguas extranjeras -- Estudios de materias diferentes a los idiomas -- Estudios de investigación del aprendizaje -- Principios Productivos (la Teoría en la Práctica): Sugestión-expectativa -- Aprendizaje con todo el cerebro -- Relajación -- Consideraciones Filosóficas (Actitudes del Profesor): Medios para la aplicación -- Consideraciones prácticas -- Actividades del Salón de Clase (Cómo Funciona): Actividades preliminares -- Presentación -- Práctica -- Aplicaciones en el Salón (¿Qué Hago en Clase?): Esquema de los procedimientos del salón de clase -- Programa de repaso y repetición -- Tipos de música -- Utilícelo en su Propio Estudio: Preliminares -- El estudio -- Práctica -- Apéndice: Ejemplos Completos de Sesiones de Clase: Lección de español -- Clase de ciencias para noveno grado -- Conferencia de demostración del método Lozanov.
Título original en inglés : SALT : sugesttive accelerative learning techniques. Theory and applications -- Incluye introducción -- Resumen al final de cada capítulo.
Bibliografía : páginas 343-361.
Audincia general.
Keywords: Métodos de enseñanza; Técnicas de estudio; Formación profesional de maestros; Aprendizaje