Segundo índice antológico de la poesía Salvadoreña - Amaya Ramírez, Rolando Vladimir; Meza, Joaquín; Huezo Mixco, Miguel; Iraheta Núñez, Oscar Eduardo; Márquez González, Glenda del Carmen; Rivera Bolaños, Yency Dolores (Universidad de El Salvador, Departamento de Letras, 2011)
Este volumen contiene en sus páginas a los poetas más relevantes de la llamada "época de oro de la poesía en El Salvador"; y la poesía contestataria de los grupos del 44, Octubre y la "Generación Comprometida", pasando por los que, cronológicamente, le siguieron: Piedra y Siglo, La Masacuata. El libro se detiene hasta las expresiones estéticas de mediados de la década siguiente. El presente esfuerzo trata, a manera de lo posible, continuar la línea trazada por el índice antológico en compilar lo más representativo de la poesía salvadoreña en estos últimos cuarenta años; partiendo de la promoción de poetas que la obra de Escobar Galindo tomó como cierre y culminando con los autores jóvenes más importantes en la actualidad.