Monografías de los Municipios : Concepción de Oriente, El Sauce, Lislique, Nueva Esparta; Polorós y Santa Rosa de Lima - Calderón Hernández, Elsy Yaneth; Ramos Rodríguez, María Soledad; Salmerón Sorto, Carlos Aníbal; Trejos Cabrera, Edwind Jeovanny (San Miguel : U.E.S., 2006)
La iniciativa de realizar esta investigación de gran magnitud surge desde la perspectiva de la construcción del Puerto de Cutuco, con el objetivo de verificar si dicha obra traerá un nivel de desarrollo, crecimiento o beneficio a los unionenses y el país en general; permitiendo que dicha investigación servirá como parámetro de medición como se encuentra el departamento de la Unión antes de la construcción del puerto de cutuco, dando las herramientas para que futuras investigaciones las cuales puedan realizar evaluaciones de toda índole, determinando si existió cambio alguno ya sea este positivo, negativo o continua tal como en la actualidad. El presente trabajo de investigación contiene una diversidad de aspectos monográficos de los municipios de concepción de Oriente, El Sauce, Nueva Esparta, Lislique, Polorós y Santa Rosa de Lima, los cuales han permitido radiografiar los municipios desde sus orígenes hasta la actualidad dicha investigación esta basada en ocho capítulos en cada monografía.
Tesis (Licenciatura en Ciencias de la Educación)--Universidad de El Salvador, San Miguel, 2006.
Medio ambiente -- Extensión territorial -- Altura sobre el nivel del mar -- Pluviosidad -- Vías de comunicación -- Distancia en kilómetros entre municipios -- Habitabilidad -- Servicios al público -- Instituciones públicas -- Turismo -- Gobierno local
Datos generales: Identificación, medio ambiente, población, vías de comunicación, distancia en kilómetros entre municipios -- Habitabilidad: servicios públicos y privados, instituciones públicas y privadas, centros recreativos y de vicios, comercio establecido -- Turismo: finalidad e importancia del turismo, potencial turístico -- Gobierno local: autoridades municipales, comunales, civiles, militares y religiosas -- Economía: producción agrícola, ganadería, industria, fuentes de empleo, exportaciones e importaciones -- Educación y cultura -- Religión: iglesia católica, iglesias protestantes -- Salud: servicios médicos, enfermedades comunes en la población, natalidad, mortalidad, campañas médicas