Monografía del Departamento de La Unión : monografías de los municipios : Bolívar y San José de La Fuente - Díaz Velásquez, Edith Consuelo; Trejos Cabrera, Edwind Jeovanny (San Miguel : FMO, UES, 2006)
La investigación está estructurada en ocho capítulos en cada una de las monografías. En el CAPÍTULO I: DATOS GENERALES, se encuentran: los Datos Generales del Municipio, el Nombre Tradicional y Actual, el Significado del Escudo, ii Fundación u Origen, Toponimia, Ubicación Geográfica, Extensión Territorial, División Política Administrativa, Medio Ambiente, Población, Vías de Comunicación; Vías de Acceso y la Distancia en Kilómetros entre otros Municipios. El CAPÍTULO II: HABITABILIDAD, contiene aspectos sobre la Habitabilidad, Instituciones Públicas, Instituciones Privada y los Servicios Privados. El CAPÍTULO III: TURISMO, describe la Finalidad que tiene el Ministerio de Turismo, en la promoción turística en los municipios, la Importancia de hacer turismo, los Potenciales Turísticos con los se cuenta en los municipios. En el CAPÍTULO IV: GOBIERNO LOCAL, hace referencia sobre las Autoridades Municipales, Comunales; Civiles y Religiosas y las autoridades que gobernaron el municipio desde el Período de 1965 hasta el año de 2006. El CAPÍTULO V: ECONOMÍA, hace énfasis sobre el aspecto económico: Producción Agrícola, Ganadera, y Remesas Familiares. En el CAPÍTULO VI: CULTURA Y EDUCACIÓN, hace referencia sobre la educación, Costumbres, Mitos y Leyendas, Tradiciones, etc. iii El CAPÍTULO VII: RELIGIÓN, está contemplando los tipos de religiones las cuales profesan los habitantes del municipio. Y en el CAPÍTULO VIII: SALUD, se refiere a las enfermedades que padece la población, servicios médicos, campañas médicas, etc.
Ubicación geográfica -- Extensión territorial - División política administrativa -- Altura sobre el nivel del mar -- Clima -- Temperatura -- Vientos -- Distancia en kilómetros entre municipios -- Habitabilidad -- Datos generales -- Habitabilidad -- Turismo -- Gobierno local -- Economía -- Educación y cultura -- Religión -- Salud.
Tesis (Licenciatura en Ciencias de la Educación) -- Universidad de El Salvador, San Miguel, 2006.