Monografía del Departamento de La Unión : monografías de los municipios : Conchagua, El Carmen, Intipucá, La Unión; Meanguera del Golfo y Pasquina - Flores, Angela Marleni, (U.E.S., 2006)
La Monografía de La Unión surge a partir de la necesidad de describir la situación real en la que se encuentra en las diferentes áreas que componen la sociedad en general. Es importante mencionar que el departamento de La Unión será uno de los lugares donde incidirá directamente la construcción del Puerto de Cutuco ya sea de forma positiva o negativa; por lo cual es indispensable fotografiar este departamento con el propósito de definir el nivel de desarrollo que posee. Este estudio monográfico contempla seis municipios de la zona sur del departamento de La Unión los cuales son: El Carmen, Conchagua, Intipucá, La Unión, Meanguera del Golfo y Pasaquina en los que se aplicaron una serie de instrumentos para la obtención de datos que sirvieron de base a dicha investigación