Monografía del Departamento de La Unión : monografías de los municipios : Conchagua, El Carmen, Intipucá, La Unión; Meanguera del Golfo y Pasquina - Flores, Angela Marleni; Rivas Sánchez, Maricela de la Paz; Rivera Cruz, Zenaida Guadalupe; Trejos Cabrera, Edwin Jeovanny (San Miguel : U.E.S., 2006)
La Monografía de La Unión surge a partir de la necesidad de describir la situación real en la que se encuentra en las diferentes áreas que componen la sociedad en general. Es importante mencionar que el departamento de La Unión será uno de los lugares donde incidirá directamente la construcción del Puerto de Cutuco ya sea de forma positiva o negativa; por lo cual es indispensable fotografiar este departamento con el propósito de definir el nivel de desarrollo que posee. Este estudio monográfico contempla seis municipios de la zona sur del departamento de La Unión los cuales son: El Carmen, Conchagua, Intipucá, La Unión, Meanguera del Golfo y Pasaquina en los que se aplicaron una serie de instrumentos para la obtención de datos que sirvieron de base a dicha investigación
Tesis (Licenciatura en Ciencias de la Educación)--Universidad de El Salvador, San Miguel, 2006.
Monografía del municipio de Conchagua -- Escudo -- Ubicación geográfica -- División política administrativa -- Altura sobre el nivel del mar -- Pluviosidad -- Hidrografía -- Vías de comunicación -- Medios de comunicación -- Habitabilidad -- Turismo -- Gobierno local
Datos generales: identificación, medio ambiente, población, vías de comunicación , distancia entre kilómetros entre municipios -- Habitabilidad: servicios públicos y privados, Instituciones públicas y privadas, Centros recreativos y de vicios -- Turismo: Finalidad e importancia del turismo, rutas turísticas y lugares turísticos de cada municipio .. Gobierno local: Autoridades comunales, municipales, civiles, militares y religiosas -- Economía: producción agrícola, ganadería, industria, fuentes de trabajo, exportaciones e importaciones, remesas familiares -- Educación y cultura: Religión -- Salud