El dinero maldito - Masferrer, Alberto, 1868-1932 (San Salvador, El Salvador : Ministerio de Cultura, 1959)
El nombre de la obra se da por el empleo del hombre; del dinero que gana ya sea campesino o millonario en su forma de emplearlo el campesino gastarlo en el licor juegos de azar y elmillonario por proveerlo o venderlo para permitirse darse los lujos con un dinero como dice la obre Dinero Maldito El concepto del bien y el mal a través de sus ejemplos el pan y el revolver el puñal y la elección que hacen las personas al tomar cualquiera de los dos caminos y eso da como resultado el Dinero Maldito si tomo el camino del mal Personajes que intervienen tales como el juez abogado etc. que también se benefician del dinero maldito empleado por los personajes llevando miseria zozobra a las familias campesinas endeudándolas y asiéndoles aunmás difícil su realidad siendo toda una cadena de personajes que se benefician del dinero maldito según la obra.
Keywords: Literatura salvadoreña