Poton piau : nuestro idioma poton. Comunidad indígena de Guatajiagua, Morazán - Hernández, Mario Salvador (Editorial e Imprenta Universitaria, 2000)
Con el material recopilado se han estructurado 21 lecciones para aprender lo que aún queda del potón. Se han agregado: 54 topónimos de origen lenca, el vocabulario potón-español y español-potón producto de esta investigación. Además, se anexa el vocabulario de Wylly Andews, con aportes de Atilio Peccorini y Walter Lehmann, que utilizó como base para un estudio comparativo del lenca-potón con una lengua maya. Este mismo vocabulario lo hemos utilizado para hacer el análisis comparativo de 57 palabras del lenca de Chilanga en 1909 y 1910, con el lenca-potón de Guatajiagua en 1999.