Poton piau : nuestro idioma poton. Comunidad indígena de Guatajiagua, Morazán - Hernández, Mario Salvador; Roque, Consuelo; Torres Posada, Carlos Roberto (San Salvador, El Salvador : Editorial e Imprenta Universitaria, 2000)
Con el material recopilado se han estructurado 21 lecciones para aprender lo que aún queda del potón. Se han agregado: 54 topónimos de origen lenca, el vocabulario potón-español y español-potón producto de esta investigación. Además, se anexa el vocabulario de Wylly Andews, con aportes de Atilio Peccorini y Walter Lehmann, que utilizó como base para un estudio comparativo del lenca-potón con una lengua maya. Este mismo vocabulario lo hemos utilizado para hacer el análisis comparativo de 57 palabras del lenca de Chilanga en 1909 y 1910, con el lenca-potón de Guatajiagua en 1999.
Análisis lingüístico del vocabulario lenca-potón -- Similitudes y diferencias del lenca de chilanga en 1910-1909 y el lenca-potón de Guatajiagua en 1999 -- LECCIONES: Las vocales -- Las consonantes -- Saludos -- Oraciones y frases -- Sustantivos -- Adjetivos -- Adverbios -- Verbos -- Las plantas -- Los animales -- La naturaleza -- La familia -- Los colores -- El cuerpo humano -- Los números -- La casa -- Los astros -- La ceremonia -- Los alimentos -- Personas de mi comunidad -- Guatáka Kári Párri -- Topónimos de origen lenca -- Vocabulario potón - español -- Vocabulario español - potón -- Vocabulario español-potón de Wylly Andrews -- Vocabulario potón-español de Wylly Andrews.
Cartilla de aprendizaje -- Introducción -- Reconocimientos -- Agradecimientos -- Ficha catalográfica impresa.
Bibliografía: página 60.
Audiencia general.
Keywords: Gramática comparada y general; Lenguaje y lenguas; Potón -- Dialecto; Lenca-Potón -- Gramática comparada