El rol del director y directora como gestor y gestora de la calidad educativa en el tercer ciclo de educación básica en los centros escolares Amatepec y Ciudad Credisa - Acosta Arévalo, Dolores Amelia; Aguilar Flores, Delmy Leticia; López Galán, Marina de Jesús; Giron Ascencio, Rafael (San Salvador Universidad de El Salvador, 2006)
La investigación realizada sobre el tema “El Rol del Director y Directora como gestor ygestora de la Calidad Educativa en el Tercer Ciclo de Educación Básica de los Centros Escolares Amatepec y Ciudad Credisa” recoge una serie de datos acerca de lasdiferentes acciones que desarrollan el o la director/a en su escuela en las áreas : pedagógica , administrativa, organizativa y comunitaria, en las cuales se descubrió que se apoya en un grupo multisectorial de la comunidad educativa activa de su Centro, todo con el propósito de fortalecer la Calidad Educativa dentro de las instituciones quepresiden. En el estudio se Administró instrumentos a todos/as los y las agentes encargados dedarle direccionalidad al Centro Educativo para tener una perspectiva global sobre el quehacer del director/a. El trabajo contiene una propuesta en donde se dan unas pautas a la Instituciones donde se realizó la investigación, para mantener y fortalecer la calidad educativa; ésta parte del proceso del análisis e interpretación que se hizo de los datos del estudio y a la vez se hace hincapié de una capacitación docente para que se puedan compartir conocimientos actualizados a los y las estudiantes.
Tesis (Licenciatura en ciencias de la Educación) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2006
Keywords: Administración educativa; Directores de escuelas; Administradores escolares