Logros y limitaciones del Programa Edúcame para educación media en seis centros escolares públicos de los Municipios de Mejicanos y Cuscatancingo 2010 - Menéndez Mercado, Raymelda; Paz Narváez, Rafael Mauricio; Aguillón, Godofredo (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2011)
El objetivo de la investigación fue comprender el significado de logros y limitaciones en el proceso de enseñanza aprendizaje de las personas involucradas en el desarrollo de la implementación del programa EDÚCAME, de esta manera se eligió el método Inductivo Hipotético, aplicando como técnica principal la entrevista enfocada y como complemento la observación no participante, se desarrollaron veintiséis entrevistas en los cuales participaron directores, coordinadores, tutores y alumnas y alumnos de la propuesta EDÚCAME.
Antecedentes de la propuesta Edúcame de Educación Media para todos -- Surgimiento del Instituto Edúcame -- Edúcame ofrece servicios educativos flexibles a la población joven que abandono sus estudios -- Edúcame educación media para todos -- Efectividad del Programa Edúcame -- Presentación, logros y limitaciones de las personas involucradas en el Programa Edúcame.
En anexos incluye: Protocolo de investigación, Cronograma CIDEP, Acuerdo ejecutivo de creación Edúcame, Lista de matrícula, Currículo al servicio del aprendizaje, Guión de entrevistas, y Entrevistas.
Tesis presentada para optar al grado de -- (Maestría en Métodos y Técnicas de Investigación Social) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2011
Referencias bibliográficas hojas : 87-89
Audiencia general.
La tesis también está en formato digital.
Keywords: Educación secundaria -- El Salvador; Métodos de enseñanza; Currículo flexible; Programa EDUCAME