Bajo puertas de fuego : el nuevo desorden internacional - Lomo de Espinosa, Emilio, 1946- (Pensamiento, 2004)
El 11-S nos ha obligado a entrar en el siglo XXI «bajo puertas de fuego». La emergencia de una nueva amenaza terrorista, totalmente distinta de las conocidas anteriormente, dio lugar a una poderosa sobrerreacción en los Estados Unidos, acompañada de una infrarreacción europea, posiciones que acabaron chocando en relación co n la guerra de Irak. Indudablemente, tras el 11-S, y más aun tras el 11-M, hemos entrado en un nuevo orden internacional en el que el papel de Europa deberá ser determinante. Combinando la crónica política de la actualidad, el ensayo y la investigación, Bajo puertas de fuego es un viaje contracorriente en el que se explora la realidad del nuevo desorden internacional. Con preocupación por los excesos de la política exterior de Estados Unidos, este libro pretende dar algunos argumentos para comprender la perspectiva global de la nueva situación internacional que está emergiendo tras la crisis de Irak. Ocultar resumen completo