Fundamentos de química analítica - Luna Rangel, Raymundo (Limusa, 1976)
Este libro se hizo con el fin primordial de facilitar el estudio y la comprensión de las bases fundamentales de la química analítica. Para ello hemos incluido los conceptos teóricos indispensables y ejemplificarlos de la manera más sencilla posible. Como complemento, se incluyen alrededor de 150 problemas resueltos y algunos que se resolvieron por más de un camino para una mayor claridad. La química analítica es una rama de la química que comprende los métodos empleados para determinar los componentes de una substancia, su relación de composición, sus propiedades químicas y su comportamiento químico frente a otras substancias.