Analfabetismo ecológico : el conocimiento en tiempos de crisis - Tarté, Rodrigo (Ciudad del Saber, 2012)
Esta obra representa el punto culminante de toda una vida dedicada al conocimiento en aras de mejorar la condición humana sobre el planeta. En ella se analizan las desconexiones -entre ciencias y humanidades, entre tecnología y consumo y entre economía y ecología- que nos han llevado a la crisis actual que vive la humanidad, una crisis que se manifiesta de distintas formas, pero que en esencia es una sola, se traza la principal fuerza motriz de esta desconexión: el analfabetismo ecológico, y se exploran las formas en las que la humanidad puede retomar el diálogo con la naturaleza -incluyendo con su propia naturaleza humana. (Tomado de la cubierta)