Pasen adelante - Cardona Mas, José F (Universal Books, 2012)
Está clasificada como novela histórica, iniciándose con el proyectado Canal francés hasta concluir con el Canal norteamericano, pasando en el camino por las guerras colombianas entre liberales y conservadores y la secesión de Panamá. Habría que añadir que el tinte socio político se manifiesta también con énfasis desde el inicio y la interacción de personajes comunes junto a luminarias de política regional e internacional corrobora el aserto. (Tomado de la cubierta)