Investigación de mercados : en un ambiente de información digital - Hair, Joseph F; Bush, Robert P; Ortinau, David J; Palos Báez, Enrique; Dávila Martínez, José Francisco Javier (México D.F McGraw-Hill, 2010)
Investigación de mercados, cuarta edición, es un texto de fácil lectura que proporciona los conocimientos esenciales del tema. Escrito para satisfacer las necesidades de los estudiantes a través de una cobertura adicional de métodos cualitativos, énfasis en investigación de proyectos aplicados y un amplio uso de casos de estudio o ejercicios al final de cada capítulo; el texto ofrece una riqueza de características, destinados a que los estudiantes aprendan métodos para resolver problemas y explotar oportunidades de negocio
Parte 1. Función y valor de la investigación de mercados -- 1. Investigación de mercado y decisiones gerenciales -- 2. Revisión del proceso y las propuestas de investigación -- 3. La informática y el proceso de investigación -- 4. Inteligencia de mercados e investigación en bases de datos -- Parte 2. Diseño de proyectos de investigación de mercados -- 5. Investigación secundaria: diseños, indagaciones y fuentes -- 6. Investigación exploratoria con métodos cualitativos y de observación -- 7. Análisis y entrega de investigaciones cualitativas -- 8. Diseños de investigación descriptiva con encuestas -- 9. Diseños de investigación causal y pruebas de mercado -- Parte 3. Proyecto y realización de encuestas -- 10. Muestreo: teorías, diseños y planes -- 11. Panorama general de la medición: desarrollo del constructo y escalas -- 12. Diseños de medición avanzados en la investigación con encuestas -- 13. Diseño de cuestionarios: conceptos y temas -- Parte 4. Preparación de datos, análisis e informe de resultados -- 14. Preparación de los datos de la encuesta para su análisis -- 15. Análisis de datos: prueba de diferencias significativas -- 16. Análisis de datos: pruebas en busca de asociaciones -- 17. Generalidades de los métodos de análisis multivariado -- 18. Preparación y presentación de reportes de investigación de mercados
Incluye glosario
Incluye referencias bibliográficas e índices
Keywords: Mercadeo -- Investigaciones; Análisis de mercadeo; Análisis multivariante