Administración - Robbins, Stephen P.; Coulter, Mary; Fernández Enríquez, Laura; Alba Ramírez, Verónica del Carmen (México, D.F. : Pearson Educación, 2010)
Los gerentes son necesarios en cualquier organización sin importar su tamaño, tipo o ubicación. Debido a su importancia, este libro da las claves a los gerentes para desarrollar sus habilidades y enfrentar los retos que presenta este mundo cambiante. Gracias a este volumen cualquier curso de administración se convertirá en un curso ¡ameno y provechoso! Además, este libro cuenta con la poderosa herramienta mymanagentlab en línea, donde se combinan evaluaciones, reportes y lecciones personalizadas. Gracias a ella el lector podrá autoevaluarse, conocer su progreso para lograr alcanzar sus objetivos de aprendizaje.
Índice de contenido: Introducción a la administración y las organizaciones - Historia de la administración - La cultura organizacional y el entorno - La administración en un entorno globla - Responsabilidad social y ética administrativa - Los gerentes como tomadores de decisiones - Fundamentos de la planeación - Administración estratégica - Estructuar y diseño organizacional - Administración de recursos humanos - Manejo de equipos - Manejo de intercambio y la innovación - Cómo entender el comportamiento individual - Los gerentes y la comunicación - Cómo motivar a los empleados - Los gerentes como líderes - Introducción al control - Administración de operaciones.
Incluye apéndice (p. 445-483), notas finales (p. 484-537) e índices (p. 538-564)
Keywords: Ciencias administrativas; Gerente; Recursos humanos; Motivación; Comunicación; Responsabilidad social; Liderazgo