Administración para emprendedores : fundamentos para la creación y gestión de nuevos negocios - Amaru Maximiano, Antonio Cesar (Administración, 2008)
Durante los últimos años, un creciente número de personas ha mostrado interés en abrir su propio negocio y estudiar la capacidad empresarial. Sin embargo, las situaciones socioeconómicas de los países, la competencia y la falta de información frustan muhas ideas de nuevos negocios. Es necesario que el emprendendor esté atento a todas las exigencias y oportunidades y que planee de forma minuciosa todas las etapas de la creación de una empresa a fin de evitar el fracaso. Administración para emprendedores describe de manera detallada las herramientas gerenciales que se pueden utilizar para estructurar y lanzzar una nueva empresa. Mediante diversos recursos didácticos, tales como figuras, tablas y estudios de caso reales de Latinoamérica, el liibro muestra cómo planear y estructurar cada una de las funciones de la empresa. Además, ofrece una clara comprensión de los proncipales conceptos y técnicas relacionados con la capacidad empresarial, y culmina con directrices y guías para la elaboración de un plan de negocios.