Prevalencia de Pediculosis capitis en Estudiantes de Primer Grado de Escuelas Públicas de la Zona N° 1 y N° 2 del Distrito de David, Provincia de Chiriquí. - Samudio Guerra, Betzaida Karina
Se realizó un examen ectoparasitológico para piojos de la cabeza de los estudiantes mediante observación directa y detenida del cuero cabelludo y cabello al rededor de 3 a 5 minutos, se tomó como diagnostico positivo encontrar cualquier forma de vida del ectoparásito (adulto, ninfa y liendre). Solo una escuela de un total de 18 presentó medidas de prevención y control de la infestación por piojos de la cabeza.