Prevalencia de Pediculosis capitis en Estudiantes de Primer Grado de Escuelas Públicas de la Zona N° 1 y N° 2 del Distrito de David, Provincia de Chiriquí. - Samudio Guerra, Betzaida Karina; Karen Janeth Santos Mido (UNACHI Universidad Autónoma de Chirirquí. Facultad de Ciencias Naturales y Exactas., 2013)
Se realizó un examen ectoparasitológico para piojos de la cabeza de los estudiantes mediante observación directa y detenida del cuero cabelludo y cabello al rededor de 3 a 5 minutos, se tomó como diagnostico positivo encontrar cualquier forma de vida del ectoparásito (adulto, ninfa y liendre). Solo una escuela de un total de 18 presentó medidas de prevención y control de la infestación por piojos de la cabeza.
Tesis
Keywords: TESIS -- PARÁSITOS -- DAVID -- ESCUELAS PÚBLICAS DE LA ZONA No. 1 y No.2 DEL DISTRITO DE DAVID; TESIS -- ENSEÑANZA PRIMARIA -- DAVID -- ESCUELAS PÚBLICAS DE LA ZONA No. 1 y No.2 DEL DISTRITO DE DAVID; PANAMÁ -- PANAMÁ; TESIS - BIOLOGÍA; PEDICULOSIS CAPITIS