Identificación de Endoparásitos en Peces de la Familia Cichlidae del Río David, Provincia de Chiriquí, República de Panamá. - Castillo, Khaterine
En esta investigación de ictioparasitología, se realizaron muestreos en la subcuenca del río David capturando un total de 30 peces de la familia cichlidae. El género identificado corresponde a Theraps sieboldii, con un total de 28 individuos macho y 2 hembras. Los peces fueron capturados durante la época lluviosa y seca utilizando caña de pescar, con diferentes carnadas dependiendo de la temporada, se transportaron vivos hasta el laboratorio de Microbiología y Parasitología de la UNACHI, donde se llevó a cabo el examen helmintológico.