Identificación de Endoparásitos en Peces de la Familia Cichlidae del Río David, Provincia de Chiriquí, República de Panamá. - Castillo, Khaterine; Cianca, Sonia; Santanach, Rogelio (UNACHI Universidad Autónoma de Chriquí. Facultad de Ciencias Naturales y Exactas., 2013)
En esta investigación de ictioparasitología, se realizaron muestreos en la subcuenca del río David capturando un total de 30 peces de la familia cichlidae. El género identificado corresponde a Theraps sieboldii, con un total de 28 individuos macho y 2 hembras. Los peces fueron capturados durante la época lluviosa y seca utilizando caña de pescar, con diferentes carnadas dependiendo de la temporada, se transportaron vivos hasta el laboratorio de Microbiología y Parasitología de la UNACHI, donde se llevó a cabo el examen helmintológico.
Keywords: TESIS -- MOJARRA - ENDOPARÁSITOS -- RÍO DAVID, PROVINCIA DE CHIRIQUÍ, REPÚBLICA DE PANAMÁ -- DAVID; TESIS -- TILAPIA - ENDOPARÁSITOS -- RÍO DAVID, PROVINCIA DE CHIRIQUÍ, REPÚBLICA DE PANAMÁ -- DAVID; TESIS -- PARÁSITOS - PECES - AGUA DULCE -- RÍO DAVID, PROVINCIA DE CHIRIQUÍ, REPÚBLICA DE PANAMÁ -- DAVID; PANAMÁ -- PANAMÁ; TESIS - BIOLOGÍA