Las Diatomeas como Bioindicadores de la Calidad del Agua, en los Ríos Escárrea y Gariche, Distrito de Bugaba, Chiriquí. - Quintero, Lelys Angelica
Se realizó un estudio en los ríos Escárrea y Gariche del distrito de Bugaba, provincia de Chiriquí, donde se realizo un muestreo para cada una de las estaciones (seca y lluviosa). El índice de shannon wienner con mayor valor para el rio Gariché feu 3.02 y el valor ás bajo 2.26; y el indice de shannon wienner con mayor valor para el río Escárrea fue 3.75 y el valor más bajo 2.12. Se dio el índice mas alto en la estación lluviosa y el más bajo para la estación seca para ambos ríos. Las especies de diatomeas mencionadas anteriormente son consideradas como especies bioindicadores lo que indico una posible variable de la calidad de las aguas en ambos ríos en estudio.