Diversidad y Abundancia de Insectos en el Jardín Botánico de la Universidad Autónoma de Chiriquí, Panamá. - Pittí Ríos, Máximo (Universidad Autónoma de Chiriquí - Facultad de Ciencias Naturales y Exactas UNACHI, 2013)
Con el objetivo de determinar la diversidad y abundancia de insectos a nivel de familia, se realizaron muestreos al azar en hojarascas o suelo y en la parte arbórea de tres áreas del jardín botánico de la UNACHI. Se utilizaron trampas de caída red entomológica, trampas de cebo y trampas de luz, durante la época seca (febrero-mayo 2010) y lluviosa (julio-octubre 2010). La abundancia de la entomofauna encontrada fue de 10 409 individuos en 403 morfoespecies, 129 familias y 16 ordenes de la clase insecta.
Tesis
Keywords: TESIS -- INSECTOS - ECOLOGÍA -- JARDÍN BOTÁNICO DE LA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE CHIRIQUÍ -- 2010 -- DAVID; TESIS -- ANATOMÍA - INSECTOS -- JARDÍN BOTÁNICO DE LA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE CHIRIQUÍ -- DAVID; PANAMÁ -- PANAMÁ; TESIS - CIENCIAS AMBIENTALES Y RECURSOS NATURALES