Auditoría Operacional a los Controles Internos de Políticas y Procedimientos utilizados en los Préstamos Personales de la Caja de Ahorros sucursal David. - Martinez, Manuel; Moreno, Olmedo (Universidad Autónoma de Chiriquí - Facultad de Administración de Empresas y Contabilidad UNACHI, 1998)
Las estructuras financieras, para ser competitivas e insertarse en lo que hoy se denomina globalización de la economía mundial, están realizando un sin numero de reformas profundas a sus estructuras administrativas, financieras y al rol que desempeñan con la finalidad de hacer frente a estos nuevos retos.
CAPÍTULO I. ASPECTOS GENERALES DE LA INVESTIGACIÓN: Reseña histórica, Objetivos, Principales funciones, servicio que brinda la institución, marco jurídico. CAPÍTULO II. LA FUNCIÓN DE AUDITORÍA Y EL OTORGAMIENTO DE CRÉDITO. Concepto de auditoría, tipos de auditorías. CAPÍTULO III. POLÍTICAS, PROCEDIMIENTOS Y CONTROLES INTERNOS DE LOS PRÉSTAMOS PERSONALES DE LA CAJA DE AHORROS, SUCURSAL DAVID: Necesidades del crédito, políticas, procedimiento para el otorgamiento de un préstamo en la caja de ahorros, controles internos del proceso del préstamo personal, evaluación del control interno de diferentes cuentas, papeles de trabajo que debe levantar el auditor, programa de auditoría, los papeles de trabajo, actividades que realiza el departamento de auditoría interna de la Caja de Ahorros, Sucursal David, borrador del informe de auditoría. CAPÍTULO IV. APLICACIÓN DE UNA AUDITORÍA OPERACIONAL A CONTROLES INTERNOS DE LOS PRÉSTAMOS PERSONALES DE LA CAJA DE AHORROS, SUCURSAL DAVID: Objetivos de la auditoría operativa, alcance, aplicación de la auditoría operacional a los préstamos personales de la Caja de Ahorros, sucursal David, naturaleza de los controles administrativos, plan de la auditoría operativa, programas de auditoría operativa aplicado a los préstamos personales de la Caja de Ahorros, sucursal David, procedimientos operacionales en los préstamos personales, en la Caja de Ahorros, sucursal David, etapa de auditoría operacional.
Keywords: AUDITORÍA OPERACIONAL -- TESIS -- CAJA DE AHORROS, SUCURSAL DAVID -- 1998 -- DAVID; CONTROL INTERNO -- TESIS -- CAJA DE AHORROS, SUCURSAL DAVID -- 1998 -- DAVID; PRÉSTAMO PERSONAL -- TESIS -- CAJA DE AHORROS, SUCURSAL DAVID -- 1998 -- DAVID; PANAMÁ -- PANAMÁ; TESIS - CONTABILIDAD; CAJA DE AHORROS SUCURSAL DAVID