Estudio Administrativo y Operativo de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Empleados de Empresas Romero y Compañias Afiliadas, R.L. (CERA, R.L.) - Quintero R., Elvis Rosemary (Universidad Autónoma de Chiriquí - Facultad de Administración de Empresas y Contabilidad UNACHI, 1997)
Es innegable que el Cooperativismo es un modelo socioeconómico de carácter universal, que responde a una sólida concepción sobre el hombre, la económia y la sociedad; una doctrina sustentada en valores humanos y principios orientados a suprimir el individualismo egoísta y excluyente en las relaciones humanas y a contruir una sociedad justa. El hombre moderno con su filosofía y conocimiento sobre Cooperativismo, se ha convertido en un estabilizador económico. Tiene conciencia de que es necesario organizar lasa cooperativas sobre una base sólida.
Capítulo I: Las empresas cooperativas como instrumento de desarrollo socio-económico A- Nacimiento y evolución del Cooperativismo Universal B- Aspectos generales sobre el movimiento Cooperativo en la República de Panamá C- Constitución de las Cooperativas de Ahorro y Crédito de empleados de empresas Romero y Compañías Afiliadas, R. L. Capítulo II: Estructura Administrativa y Operativa de la Cooperativa de Ahorro y Crédito de empleados de Empresas Romero y Compañías Afiliadas, R. L. A- Concepto de Administración B-Estructura Organizacional de la Cooperativa Cera, R. L. C- Administración de los recursos de la cooperativa D- Servicio que ofrece la Cooperativa a sus asociados Capítulo III: Propuesta para la Cooperativa de Ahorro y Crédito empleados de Empresas Romero y Compañías Afiliadas, R. L. A- Elaboración del manual de funciones B- Estructura organizacional propuesta a la Cooperativa Cera, R. L. C- Procedimiento para escoger el personal en Cooperativa Cera, R. L. D- Evaluación de la encuesta aplicada a los a asociados de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Cera, R. L.
Tesis
Keywords: COOPERATIVISMO -- TESIS -- COOPERATIVA DE AHORRO Y CRÉDITO EMPLEADOS DE EMPRESAS ROMERO Y COMPAÑÍAS AFILIADAS,R.L. -- 1997 -- DAVID; COOPERATIVAS - ADMINISTRACIÓN -- TESIS -- COOPERATIVA DE AHORRO Y CRÉDITO EMPLEADOS DE EMPRESAS ROMERO Y COMPAÑÍAS AFILIADAS,R.L. -- 1997 -- DAVID; COOPERATIVAS -CONTABILIDAD -- TESIS -- COOPERATIVA DE AHORRO Y CRÉDITO EMPLEADOS DE EMPRESAS ROMERO Y COMPAÑÍAS AFILIADAS,R.L. -- 1997 -- DAVID; COOPERATIVISMO -- TESIS -- COOPERATIVA DE AHORRO Y CRÉDITO EMPLEADOS DE EMPRESAS ROMERO Y COMPAÑÍAS AFILIADAS,R.L. -- 1997 -- DAVID; PANAMÁ -- PANAMÁ; TESIS - ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; COOPERATIVA DE AHORRO Y CRÉDITO EMPLEADOS DE EMPRESAS ROMERO Y COMPAÑÍAS AFILIADAS,R.L.