Propuesta Administrativa para la Moderna Clínica-Hospital Cattán. - Moreno Araúz, Rosa Anays
Un hospital es aquel centro institucional destinado a mejorar los problemas físicos y mentales que molestan al hombre, mediante la utilización de una gran número de recursos, materiales y humanos acordes con la especialización de que se trate. Debido a la creciente diversidad de especializaciones, asi como a la necesidad de coordinar las actividades especializadas, en un campo cuyo objetivo primordial es de salvar vidas, los sistemas administrativo en los hospitales, se han hecho cada vez más integrales.