Propuesta para Mejorar la Administración del Recurso Humano en la Finca Ceiba de la Chiriquí Land Company, División de Puerto Armuelles, Barú. - Castillo M., Iván R. (UNACHI, 1996)
La administración del recurso humano constituye una de las actividades primordiales dentro de cualquier organización, por tal razón, el manejo de este recurso, debe realizarse de una manera eficiente para poder lograr las metas establecidas. El problema estudiado está basado en el seguimiento que deben darle los administradores y capataces a los métodos y técnicas de administración del recurso humano, para lograr un manejo más eficiente y obtener mejores niveles de rendimiento. El propósito de esta investigación, además del implícito, es el de contribuir a superar el problema existente en la empresa, procurando demostrar como los métodos y elementos modernos de administración de recursos humanos, ayudarán a mejorar la productividad del personal y el manejo del mismo.
Capitulo I: Aspectos generales de la Chiriquí Land Company, división de Puerto Armuelles, Barú. A- Atecedentes B- Localización. C- Proceso operativo. Capítulo II: Análisis de la estructura administrativa y organizacional de La Chiriquí Land Company, división de Puerto Armuelles, Barú. A- Principio de la gerencia. B- Las funciones administrativas. Capítulo III: Metodología propuesta para mejorar la administración del recurso humano en la Finca Ceiba de La Chiriquí Land Company, división de Puerto Armuelles, Barú. A- Importanca de la administración del recurso humano. B- Técnicas sugeridas a usar en la empresa. C- La comunicación, base de una buena supervisión. D- Iniciativa de los subordinados en la empresa. E- Evaluación del desempeño. F- Toma de decisiones respecto a la disciplina.
Tesis
Keywords: ADMINISTRACION DE EMPRESAS -- TESIS -- FINCA CEIBA DE LA CHIRIQUÍ LAND COMPANY, DIVISIÓN DE PUERTO ARMUELLES -- 1996 -- BARÚ; ADMINISTRACIÓN DE PERSONAL -- TESIS -- FINCA CEIBA DE LA CHIRIQUÍ LAND COMPANY, DIVISIÓN DE PUERTO ARMUELLES -- 1996 -- BARÚ; EVALUACIÓN DEL DESEMPEÑO -- TESIS -- FINCA CEIBA DE LA CHIRIQUÍ LAND COMPANY, DIVISIÓN DE PUERTO ARMUELLES -- 1996 -- BARÚ; PANAMÁ -- PANAMÁ; TESIS - ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; FINCA CEIBA DE LA CHIRIQUÍ LAND COMPANY, DIVISIÓN DE PUERTO ARMUELLES