Cómo incrementar la Productividad del Recurso Humano en la Empresa Construcciones Vargas, S.A. - Vargas de González, Lucrecia Inés (Universidad Autónoma de Chiriquí - Facultad de Administración de Empresas y Contabilidad UNACHI, 1996)
Luego de varios años recesivos, la industria de la construcción viene a tomar auge, posterior a la invasión norteamericana de 1989. Este crecimiento se da como producto de la llegada de dinero fresco de las instituciones financieras internacionales y fuertes inversiones foráneas. Desde entonces ha tenido un marcado crecimiento, como es el caso de la provincia de Chiriquí: David. Una de estas empresas de Construcciones Vargas, S.A. desde hace poco más de una década, ha venido agitandose en este mercado que hoy dia es altamente competitivo, en donde la empresa tiene que evolucionar y adoptar cambios estructurales, a fin de estar acorde con las exigencias del mudo de hoy.
Capítulo I: Marco teórico de la administración de recursos humanos. A- Evaluación de la administración de recursos humanos. B- Función de la administración de recursos humanos. C- Algunas teorías de actividades que hacen más productivos a los empleados. Capítulo II: Administración de recursos humanos en la Empresa Construcciones Vargas, S.A. A- Antecedentes de la empresa B- Naturaleza de la Empresa. C- Características de la Empresa. D- Régimen de la Empresa. E- Estructura organizacional de la Empresa. F- Situación de la Empresa en cuanto a la administración de recursos humanos. Capítulo III: Cómo elevar la productividad del recurso humano en la Empresa Construcciones Vargas, S.A. A- Diagnóstico. B- Área problema C- Estrategias para incrementar la productividad del recurso humano.
Tesis
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS -- TESIS -- EMPRESA CONSTRUCCIONES VARGAS, S.A. -- 1996 -- DAVID; ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOS -- TESIS -- EMPRESA CONSTRUCCIONES VARGAS, S.A. -- 1996 -- DAVID; PRODUCTIVIDAD - TRABAJO -- TESIS -- EMPRESA CONSTRUCCIONES VARGAS, S.A. -- 1996 -- DAVID; INCENTIVOS FINANCIEROS -- TESIS -- EMPRESA CONSTRUCCIONES VARGAS, S.A. -- DAVID; PANAMÁ -- PANAMÁ; TESIS - ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; EMPRESA CONSTRUCCIONES VARGAS, S.A.