Estudio y Propuestas Estratégicas Administrativas y Financieras para el Desarrollo Microempresarial de la Lavandería One. - Camarena Bonilla, Rosalinda; Camarena Vega, Martiniano (universidad Autónoma de Chiriquí -Facultad de Administración de Empresas y Contabilidad UNACHI, 2002)
Se busca desarrollar un plan estratégico, donde se analiza la parte administrativa y financiera dela Lavandería One, ubicada en la provincia de Chiriquí. Ayudaremos a la dirección de la empresa a detectar fallas o vacíos que deterioran el buen funcionamiento de la lavandería, debido a la insuficiente aplicación de los procesos administrativos que han estado afectando a la Lavandía One. Esta propuesta tiene como finalidad fortalecer toda la estructura de la empresa, con miras a mejorar, su imagen, el servicio que presta a sus clientes y sobre todo, estar preparado para los nuevos retos y cambios que la globalización exige.
Capítulo I: Aspectos generales A- Estado del problema. B- Hipótesis de la investigación. C- Propósito de la investigación. D- Objetivos del problema. E- Definición de términos. F- Alcance, limitaciones y delimitaciones del problema. Capítulo II: Generalidades administrativo financiero de la Lavandería One. A- Antecedentes. B- Aspecto legal de la empresa. C- Estructura administrativa de la Lavandería One. D- Trayectoria económica y análisis financiero de la Lavandería One. Capítulo III: Marco metodológico. A- Tipo de investigación. B- Fuentes de investigación. C- Descripción de los instrumentos. D- Tratamiento de la información.
Tesis
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS -- TESIS -- LAVANDERÍA ONE -- 2002 -- DAVID; ADMINISTRACIÓN FINANCIERA -- TESIS -- LAVANDERÍA ONE -- 2002 -- DAVID; TIPOS ESPECIALES DE SERVICIOS - LAVANDERÍAS -- TESIS -- LAVANDERÍA ONE -- 2002 -- DAVID; MERCADEO DE SERVICIOS -- TESIS -- LAVANDERÍA ONE -- 2002 -- DAVID; LAVANDERÍAS -- TESIS -- LAVANDERÍA ONE -- 2002 -- DAVID; PANAMÁ -- PANAMÁ; TESIS - ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; LAVANDERÍA ONE