Propuesta de Mejoramiento Administrativo de la Producción y Comercialización en la Empresa Industria El Príncipe, S.A. - Pérez G., Zaira G. (Universidad Autónoma de Chiriquí - Facultad de Administración de Empresas y Contabilidad UNACHI, 1995)
La industria El Príncipe se incorporo a la actividad industrial desde 1987, con el propósito de vender cremas a nivel local.Esta actividad contribuye a la economía de nuestra provincia, creando fuentes de empleo y beneficios a nuestra comunidad.
Capítulo I: La empresa en estudio y su procedimiento administrativo. Historia, Clasificación, Base legal, Ubicación, Productos y servicios que ofrece, Mercado, Recursos que pose, Proceso administrativo, Capítulo II: Aspectos de la producción de la empresa Materias primas y materiales usados en el proceso de elaboración, Etapas de producción, El almacén de productos terminados, Estimación del lote económico de producción, El control de calidad, Capítulo III: Actividades de comercialización en la empresa. La distribución, Las ventas, Otros factores de la comercialización, Capitulo IV: Sugerencias para el mejoramiento administrativo de la empresa de estudio En aspectos de producción, Análisis de la encuesta aplicada, En aspectos de comercialización, Conclusiones, Recomendaciones.
Tesis
Keywords: ADMINISTRACIÓN FINANCIERA, -- TESIS -- INDUSTRIA EL PRÍNCIPE, S.A. -- DAVID; CONTROL DE CALIDAD -- TESIS -- INDUSTRIA EL PRÍNCIPE, S.A. -- DAVID; PRODUCCIÓN-INDUSTRIAL -- TESIS -- INDUSTRIA EL PRÍNCIPE, S.A. -- DAVID; PANAMÁ -- PANAMÁ; TESIS - ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS