Un estudio administrativo y de mercado para el establecimiento de una Farmacia en el Corregimiento de Las Lomas. - Castillo Rodríguez, Sandra Edith (David-Chiriquí UNACHI, 1995)
Establecemos una estructura organizativa para la farmacia con el propósito de crear un ambiente propicio para la actividad humana, a través de una dirección que influya positivamente sobre las persona para que contribuyan con la obtención de la metas de la empresa, lo que redundará en su propio beneficio. Las medidas de control que planteamos tienen el propósito de medir y corregir el desempeño, para asegurar que loa hechos se ajusten a los planes.
Capítulo I: Descripción general del Corregimiento de Las Lomas, Breve reseña histórica, Características geográficas, Población, Actividades económicas que se realizan en el corregimiento, Educación, Salud, Vivienda, Vías de comunicación Capítulo Investigación de mercado para establece la necesidad de una farmacia en el Corregimiento de Las Lomas, Generalidades de una investigación de mercado, Diseño de la investigación de mercado, Procesamiento y análisis de los datos recaudados, Establecimiento de la necesidad de una farmacia en el Corregimiento de Las Lomas, Aspectos legales, Capítulo III: Organización y rentabilidad de la nueva empresa, El proceso administrativo aplicado a la nueva empresa, Breve análisis del mercado, Fuentes de recursos y estrategias de gastos, Análisis financiero Conclusiones, Recomendaciones.
Tesis
Keywords: FARMACIA, ADMINISTRACIÓN DE DROGAS, ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; Tesis sobre el establecimiento de una farmacia; Tesauros