Análisis Administrativo de la Seguridad Industrial e Higiene en Petroterminal Panamá S. A. ( P T P ) . - López Villarreal, Mary Elizabeth (Panamá UNACHI, 1996)
La seguridad industrial tiene una gran relación con la salud y otras actividades del personal ya que en materia de seguridad sólo puede alcanzarse el máximo éxito con la máxima participación de los empleados que se sienten empeñados en trabajo hacia objetivos compartidos.
CAPITULO I: CARACTERÍSTICAS GENERALES DE PETROTERMINAL DE PANAMÁ, S. A., A- Inicio, evolución y desarrollo de Petroterminal de Panamá, S. A., B- Objetivos de la empresa, C- Aspectos legales, D- Características de la organización, E- Contribución de la empresa y la economía nacional, CAPITULO II: ADMINISTRACIÓN ACTUAL DE LA SEGURIDAD INDUSTRIAL E HIGIENE EN PETROTERMINAL DE PANAMÁ,S. A., A- Historia y desarrollo de la seguridad industrial en el trabajo, B- Organización del programa de higiene y seguridad industrial en Petroterminal de Panamá, S. A. (PTP)., C- Estructura organizada del programa de higiene y seguridad industrial de Petroterminal de Panamá, S. A. (PTP)., D- Investigación, informes y registros de accidentes e inspecciones, E- Prevención control y protección contra incendios, F- Organización y administración del programa e seguridad, G- Educación y capacitación en seguridad, H- Inspección de centros laborales, I- Prevención, protección y control de incendios, J- Reuniones de seguridad, K- Protección y control auditivo, L- Definiciones generales, CAPÍTULO III: SUGERENCIAS SOBRE EL MEJORAMIENTO DE LA ADMINISTRACIÓN DE LA SEGURIDAD E HIGIENE EN PETROTERMINAL DE PANAMÁ, S. A. (PTP)., A- Reducción de la exposición a lesiones y el uso de equipos modernos, B- Cambio de conducta en relación a la higiene y la salud, C- Seguridad sobre el mejoramiento de la administración de la seguridad industrial según la calidad total, D- Internet, Conclusiones, Recomendaciones.
Tesis
Keywords: ADMINISTRACIÓN; Salud ocupacional; Higiene laboral; Seguridad laboral; PETROTERMINAL PANAMÁ S. A; TESIS DE ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS