Análisis Administrativo de la Empresa Santa Librada. - Miranda, Graciela C. de (Panamá UNACHI, 1995)
Debido a la creciente importancia que ha tenido la actividad bananera, el nexo insoslayable que la producción de esta ruta ha tenido con la geografía y la historia de nuestro país. La Empresa Santa Librada, S. A:, una de las 14 fincas productoras de banano.
CAPÍTULO I: ANTECEDENTES HISTÓRICOS DEL BANANO, A- Antecedentes históricos d la actividad bananera, B- Comercialización del banano en Centroamérica y Panamá, C- La unión de países exportadores de banano, D- Importancia socio económica de la actividad bananera, E- Aportes de los productores independientes a la economía nacional, CAPÍULO II: DIAGNOSTICO DE LA EMPRESA. A- Antecedentes, B- Procedimiento de reclutamiento de personal, C- Procesos administrativos y estructura de producción de la Empresa Santa Librada, S. A., D- Descripción del proceso de producción de banano en la finca, CAPÍTULO III: PROPUESTA PARA UNA REESTRUCTURACIÓN ADMINISTRATIVA EN LA EMPRESA SANTA LIBRADA, S. A., A- Aspectos generales, B- Propuesta para la estructuración administrativa, C- Plan de ejecución en el área de producción, D- Departamento de Agricultura, E- Departamento de control de calidad sugerido, Conclusión, Recomendaciones.
Tesis
Keywords: ADMINISTRACION; ANÀLISIS DE LA EMPRESA SANTA LIBRADA - ADMINISTRACIÒN -- TESIS - ADMINISTRACIÒN DE EMPRESAS