Redacción comercial estructurada - Rojas, Demostenes (México McGraw-Hill, 1973)
Tanto un ejecutivo como una secretaria se enfrentan, en una u otra ocasión, a la necesidad de redactar una carta, informe, memorándum u otro documento comercial. Escribir en sí no es difícil, pero si se piensa en el efecto que habrá de tener el mensaje escrito en la mente del lector, hay que elaborar muy cuidadosamente ese mensaje antes de enviarlo.
_ I. Principios generales _ II. Características de la carta comercial _ III. Planeamiento de una carta _ IV. Mecánica de una carta _ V. La consulta comercial _ VI. Carta pedido _ VII. Carta de remesa _ VIII. Cartas de crédito _ IX. Cartas de cobranza _ X. Reclamo y ajuste _ XI. Solicitudes _ XII Memorándum e informe _ XIII. Ortografía y percentiles _ XIV. Puntuación _ XV. Apéndice
Keywords: Español Comercial; Correspondencia Comercial en Español; Prácticas de Oficina