Mujeres que corren con los lobos - Pinkola Estés, Clarissa; Menini, María Antonia (Barcelona : Zeta Bolsillo, 2009)
Tanto los animales salvajes como la Mujer Salvaje son especies en peligro de extinción. En el transcurso del tiempo hemos presenciado cómo se ha saqueado, rechazado y reestructurado la naturaleza femenina instintiva. Durante largos períodos, ésta ha sido tan mal administrada como la fauna silvestre y las tierras vírgenes. Durante miles de años, y basta mirar el pasado para darnos cuenta de ello, se la ha relegado al territorio más yermo de la psique. A lo largo de la historia, las tierras espirituales de la Mujer Salvaje han sido expoliadas o quemadas, sus guaridas se han arrasado y sus ciclos naturales se han visto obligados a adaptarse a unos ritmos artificiales para complacer a los demás. No es ninguna casualidad que la prístina naturaleza virgen.
15® reimpresión en 2011.
Incluye bibliografía.
Keywords: PSICOLOGÍA DE LA MUJER; MUJERES EN EL FOLCLOR; ARQUEOTIPO(PSICOLOGÍA); MUJERES EN LA MITOLOGÍA; MUJERES -- ASPECTO PSICOLÓGICOS