Secuencias didácticas : aprendizaje y evaluación de competencias - Tobón Tobón, Sergio (Humanidades, 2010)
En la actualidad, una serie de cambios en lo social, lo político, lo econóico y lo ambiental hacen impostergable revisar y reformular los sistemas educativos. Esto lleva a una constante búsqueda de mecanismos para que las prácticas docente abandonen los viejos paradigmas, se orienten a la formación de personas con competencias y eleven el rendimiento académico de los estudiantes, de modo que éstos posean las condiciones indispensables para afrontar los retos del contexto actual y futuro.