Secuencias didácticas : aprendizaje y evaluación de competencias - Tobón Tobón, Sergio; Pimienta Prieto, Julio Herminio; García Fraile, Juan Antonio (México : Perason Educación, 2010)
En la actualidad, una serie de cambios en lo social, lo político, lo econóico y lo ambiental hacen impostergable revisar y reformular los sistemas educativos. Esto lleva a una constante búsqueda de mecanismos para que las prácticas docente abandonen los viejos paradigmas, se orienten a la formación de personas con competencias y eleven el rendimiento académico de los estudiantes, de modo que éstos posean las condiciones indispensables para afrontar los retos del contexto actual y futuro.
El modelo de competencias: cambios en la didáctica y la evaluación de la socio formación - Bases teóricas y filosóficas de la formación de las competencias - Secuencias didácticas: metodología general de aprendizaje y evaluación - La evaluación de las competencias como proceso de valoración - El empleo del portafolio en la evaluación de las competencias - Metodologías de proyectos formativos - Competencias docentes y formación: la investigación acción educativa como estrategias del cambio
Incluye referencias bibliográficas
Keywords: Evaluación educativa; Enseñanza -- Evaluación; Metodología en evaluación educativa